About Me

Hallo teman yang baik,

Perkenalkan nama saya Danny Irawan Prijadi, 28 tahun, asli dari Surabaya. Saya berkerja di perusahaan PT NAGA SAKTI MAKMUR, yang bergerak di bidang PVC compound, pipa dan fitting. Saat ini saya sudah diberkati dengan 1 putri dan 1 putra yang berumur 2 tahun dan 4 bulan.

Hobby saya yang paling kusuka adalah memotret dan mensyuting anak-anak, lalu mengedit hasil foto/videonya di computer. Selain itu, sejak saya hidup dalam rumah tangga, saya ingin sekali mempelajari hal-hal yang berhubungan dengan kesuksesan dan keharmonisan di dalam sebuah rumah tangga.

Setiap orang tua pasti ingin anaknya bisa menjadi orang yang sukses, baik sukses di materi, pengetahuan, pengalaman, gaya hidup, keluarga, dll. Maka dari itu, kita sbg orang tua berusaha semaksimal mungkin untuk memberi didikan yang terbaik buat anak-anak supaya kelak dapat meneruskan jejak orang-orang sukses dimasa sekarang. Apalagi sekarang ilmu komputer dan internet semakin maju, kita diberikan kesempatan yang mudah untuk mencari ilmu-ilmu/pengetahuan lewat internet, bahkan  sekarang orang awam yang baru belajar internetpun sudah dapat membagikan/menuliskan pengalamannya di internet yang selama ini kita kenal dengan nama BLOG. Jadi melalui BLOG ini saya tuliskan pengalaman-pengalaman saya supaya dapat menambahkan/bertukar pikiran kepada para pembaca.

Dan yang kedua, saya termasuk org baru yang hobby fotografi, kamera pertama saya Canon 350D tahun 2004 akhir, tapi mulai serius mempelajari dan mengerti di pertengahan tahun 2007…..lama yah, habis belajar berkali-kali ngga ngerti-ngerti padahal sudah bolak balik buku, tapi untungnya ngga bertahan lama, akhirnya saya coba-coba ikut nimbrung di komunitas fotografi, kalau ada hal baru langsung saya coba (jangan menunggu besok atau dikumpulin pertanyaannya), lama kelamaan jadi ngerti sendiri, tapi sekarang sih masih perlu banyak bimbingan, apalagi hasil foto2 saya selama ini cuma foto anak2. Inginnya sih hunting bareng2 teman cuman susah bagi waktunya.

Sebelum saya akhiri, semua artikel yang saya tulis berasal dari pengalaman keluarga kami sendiri dan ada sebagian kalimat berasal dari sumber lain yang saya pelajari. Jadi kalau ada kesalahan dalam penulisan atau tidak sesuai di benak anda, mohon dimaafkan. Saya berharap kalau tidak keberatan untuk memberikan komentar supaya dapat saling bertukar pikiran. Sekian, terima kasih sudah mengunjungi blog saya. Tuhan memberkati.

Responses

  1. Salam sejahtera bagi kita semua, assalamu’alikum wr.wb
    Saya seorang petani yang sedang belajar bercocok tanam bertingkat (vertikultur). Komunitas kami membutuhkan informasi terkait penyediaan paralon. Mhn kesediaanya memberikan informasi mengenai paralon ukuran 5″ type C berupa ada atau tidaknya sekaligus harganya. Terimakasih
    Wassalammu’alaikum wr.wb

  2. thank share ilmuny

  3. masih saudaraan sama pak jefry prijadi yach pak?

  4. Dh,
    Pak bisa tidak kami minta harga ..barang dibawah ini .
    Keni 1/2 – 4 Inchi
    Shok. T 1/2 – 4 Inchi
    Shok.D.D 1/2 – 4 Inchi
    Shok.D.L 1/2 – 4 Inchi
    Shok.Kombinasi 1/2 x 3/4 Dst
    Terimakasih sebelum nya .

  5. pak, distributor pipa PVC winlon daerah surabaya dimana yah?
    saya mau buka toko bahan bangunan. mhon krim lewat email. ivansyah94@yahoo.com

  6. Selamat malam mas… saya mau tanya nih, mas kan kerja di bidang PVC kan ya… begini mas, saya hobi musik, jadi saya mau eksperimen buat alat2 musik dari barang2 bekas. klw ada potongan2 pipa2 PVC yang g kepake, klw boleh saya mau beli mas… klw bisa yang diameternya agak gede, 6inch, 8inch, dan 10inch…. ini email saya adryan_167@yahoo.com terimakasih sebelumnya mas….

  7. Halo, mas.

    salam kenal aja, saya googling mengenai lensa dan dapet blog ini. saya suka foto-fotonya, keren. saya juga baru belajar fotografi🙂

    oh ya anak mas cakep, kirim salam ya😀


  8. sebagai info,
    untuk pasang widget animasi di pojokan halaman wordpress,
    silahkan di cek disini:
    http://oridwidget.blogspot.com/2010/10/memasang-widget-animasi-di-pojokan.html

    semoga bermanfaat.🙂

  9. Saya baru belajar 2 bulan. Penjelasan aperture sangat jelas ,terima kasih.

  10. salam kenal pak.., blognya sangat bagus, boleh ijin share dan baca-baca ya.a.

  11. Salam kenal pak, blognya menarik

    • salam kenal juga, terima kasih sudah mampir, blognya kok ngga bisa dibuka pak?

  12. salam kenal pak danny! semoga bisa bertukar pikiran! blog saya ini dah lama gak keurus tapi niat mau dibenahi lagi! salm kenal ya pak^^!

    • yap, memang ini tujuan dari blog ini, memang blognya pak henry apa?

  13. Salam kenal mas Dani

    thanks bnyak buat artikel2nya semua sangat bermanfaat. Terutama tentang ulasan penggunaan kameranya, sanya angat merasa terbantu sekali. Maklum baru kenal kamera beberapa hari mas. Sebelumnya saya cuma peminat foto aja karena ngak mampu beli kameranya. ngomong2 boleh dong mas tulis artikel gmn caranya bikin blog. biar orang yang gaptek kayak saya ini ngerti he he heeeee. maklum cuma kuli proyek mas.

    makasih n salam

    • Salam kenal juga mas coeloen.
      Thanks juga atas sarannya, saya memang ada rencana menulis bagaimana caranya membuat blog, masih dalam tahap penulisan.
      Sebelumnya saya juga seperti mas cuma peminat foto saja, tapi sekarang jadi pecinta fotografi cuma masih belum mahir betul. Ngomong2 kameranya mas coeloen apa? mungkin bisa saling sharing.

  14. Hua ha ha ha ha Siola tentu ingat Mas, entar deh kalau balik ke Indonesia tak mampir surabaya. Yang jelas aku pasti ke Malang karena root saya dulu disana.

    Saya juga lagi mau buat blog tapi masih bingung mau nulis apa, bhb banyak bener sampai sulit untuk kasih prioritas yang mana, akhirnya untuk sementara hanya di isi photographs dulu.
    Silahkan mampir mas
    http://sharsono.multiply.com/

    Salam

    • pak shar tinggal di inggris nih? fotonya banyak sekali di blognya, bagus2 lagi fotonya. lain kali boleh dong bagi2 pengalamannya.
      sebenarnya indonesia ini juga ngga kalah bagus, cuma sayangnya saya ngga ada waktu buat hunting😦

      btw, saya sendiri juga baru aja buat blog, masih newbie nih sama blog, pengalaman di bidang fotografi juga masih jauh dari ekspetasi, saya sendiri masih perlu cari2 masukkan. kalo boleh blognya pak shar saya masukin di bagian link saya yah?

      Thanks

  15. Saya mampir Mas, terima kasih atas tips photographynya.
    Kepingin sih kapans liat Surabaya, terakhir saya kesana kurang lebih 30 tahun yang lalu.

    best wishes for you and your family.

    • terima kasih atas komentarnya. Bedanya Surabaya kalau 30 thn yang lalau tidak ada mal besar, adanya SIOLA kalo mas masih ingat, kalo sekarang sih sudah banyak.
      Salam kenal…lain kali boleh deh main ke SBY


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: